Geleia de Laranja
Preparo
3h0
Porções
20
Calorias*
37,50kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque 6 laranjas (retire a parte branca das cascas).
2. Corte as cascas em tiras bem finas.
3. Cubra com 2 xícaras (chá) de água e o bicarbonato.
4. Cozinhe até ficarem macias.
5. Escorra bem as cascas, passe em água corrente e reserve.
6. Descasque o restante das laranjas, retire as sementes e cozinhe na água restante.
7. Quando ficarem macias, tire as frutas da panela e coe o caldo que ficou.
8. Reserve.
9. Corte as laranjas já cozidas em gomos, misture com as cascas e pese.
10. O peso das laranjas é o mesmo do açúcar.
11. Leve então ao fogo as laranjas cozidas, as cascas, o açúcar e o caldo do cozimento reservado.
12. Cozinhe até dar o ponto de geleia.
13. Guarde em vidros esterilizados.