Geleia de Laranja à Inglesa
Preparo
3h12
Porções
40
Calorias*
348,08kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Esprema o suco das laranjas, recolha a polpa e as sementes num pedaço de pano ralo e amarre-os, formando uma trouxinha.
2. Corte as cascas finamente com uma faca afiada.
3. Coloque o suco de laranja e a água na panela, o suco de limão e amarre a trouxinha no cabo da panela.
4. Adicione as tirinhas de casca e cozinhe em fogo brando por cerca da 2 horas, ou até o líquido ficar reduzido à metade.
5. Retire a trouxinha, espremendo-a entre dois pratos para tirar todo o suco possível.
6. Junte o açúcar e mexa até que esteja dissolvido.
7. Deixe levantar fervura e ferva por 15 minutos.
8. Teste o ponto de geleia e depois deixe esfriar por 10 minutos.
9. Dê uma mexida, ponha nos potes e feche-os.