Geléia de Maçã e Gengibre
Preparo
55 min
Porções
30
Calorias*
108,98kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços.
2. Retire o miolo duro e separe as sementes.
3. Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.
4. Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.
5. Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.
6. Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.
7. Acrescente as sementes e os cravos.
8. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer.
9. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
10. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.
11. Retire as sementes e os cravos.
12. Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.
carla15/12/2010
Preparo fácil, inicialmente pensava em uma geléia para comer com torradas, porém ficou muuuito picante e EXCELENTE para comer com carne assada