Geléia de Menta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de menta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de menta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Menta

Foto: Elaine Aparecida Ramires Alencar

Preparo

9h27

Porções

116

Calorias*

7,97kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em panela de inox, coloque a maçã e adicione a água e as folhas de hortelã inteiras.

  • 2. Tampe a pan ela, deixando uma fresta, leve ao fogo baixo e ferva por 50 min. ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando.

  • 3. Misture, às vezes, para que não grude.

  • 4. Adicione o vinagre e ferva por mais 5 min.

  • 5. Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje o cozido de maçãs. O líquido deve ficar no pano, escorrendo por 8 horas.

  • 6. Não exprema com as mãos. Elimine a polpa, meça o líquido e, adicione o açúcar, na mesma quantidade.

  • 7. Leve ao fogo e deixe ferver, até atingir o ponto da geléia.

  • 8. Retire do fogo e adicione a menta picadinha e o corante.

  • 9. Coloque em vidros e, após esfriar leve à geladeira.

  • 10. Sirva como acompanhamento para carne de cordeiro.

  • 11. (*) Ponto de geléia: Coloque algumas gotas de geléia num pires ou mármore e deixe esfriar. Segure a geléia entre os dedos polegar e indicador e abra delicadamente. Se formar um fio está no ponto.

Dicas

Caderno Sabor - Jornal Hoje em Dia - n. 29

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