Geléia de Mexerica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de mexerica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de mexerica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Mexerica

Foto: CyberCook

Preparo

28h26

Porções

426

Calorias*

29,13kcal

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca. Bata no liqüidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor para triturá-las. Corte ao meio as mexericas e os limões. Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água (mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado. Em uma panela, esprema as frutas. Junte ao suco, as casquinhas trituradas anteriormente. Deixe macerar por 24 horas. Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte ao líquido da panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido se evapore. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Apague o fogo. Depois de uma hora, escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe.

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