Geléia De Mocotó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de mocotó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de mocotó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia De Mocotó

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

256

Calorias*

3,54kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o mocotó até que se desfaça. Retire do fogo e desengordure com uma colher. Coe para tirar os ossinhos. Coe outra vez em papel filtro. Leve à geladeira, assim que esfriar. Ele fica durinho. Passe um guardanapo de papel para acabar de tirar a gordura que se acumula na superfície. Torne a levar ao fogo. Junte a casca de laranja, os cravos, o caldo de limão. Adoce a gosto. Junte o vinho do Porto e por último, as claras em neve. Quando ferver, junte os outros ingredientes. Mexa bem para as claras fazerem seu efeito, limpe o caldo, até que fique transparente. Deixe ferver um pouquinho. Desligue o fogo. Coe em um guardanapo de pano, sem espremer. Depois de coado, coloque o caldo nas forminhas e leve para gelar. Se o caldo ficar muito grosso, volte ao fogo, e quando derreter, adicione um pouco mais de água.

Comentários

4

1 avaliações

Ana Teresa Mariano17/01/2013

Esta geleia é divina, e muito bom para quem está com problemas neurologicos, pode acreditar já tive experiencia própria.....