Geléia de morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de morango

Foto: Valéria MS SIlva

Preparo

1h23

Porções

72

Calorias*

25,39kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os morangos e deixe escorrer.

  • 2. Corte-os em pedaços médios.

  • 3. Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 4. Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.

  • 5. O tempo de cozimento é de 45 min.

  • 6. Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.

  • 7. Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.

  • 8. Rendimento: 3 potes de 300 g cada.

Dicas

Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

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