Geleia de Morango
Preparo
1h14
Porções
46
Calorias*
22,43kcal
Valor por porção
R$ 0,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos.
2. Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.
3. Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também.
4. Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.
5. A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma bem espessa.
6. Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em vidrinhos esterilizados (ferva por 15 minutos para esterizá-los) na geladeira - dura muito tempo!