Geléia de Morango com Hortelã
Preparo
37 min
Porções
86
Calorias*
23,27kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve um pires limpo no freezer.
2. Em uma panela grande, coloque os morangos inteiros (aqueles maiores corte na metade), os ramos de hortelã, o suco de limão, o cardamomo e o açúcar. Misture e leve ao fogo alto.
3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Depois de mais ou menos meia hora, a espuma pára de se formar.
4. Então adicione a vodca e faça o teste do pires gelado: pingue uma gota de geléia sobre ele e e tombe o pires: a gota não deve escorrer. Vá mexendo e testando até que alcance o ponto. Apague o fogo.
5. Você pode deixar os ramos de hortelã na geléia, ou retirar os caules e deixar só as folhas.
6. Distribua a geléia quente em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar totalmente.