Geléia de Morango com Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de morango com limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de morango com limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Morango com Limão

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

21 min

Porções

20

Calorias*

213,64kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha os morangos maduros.

  • 2. Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.

  • 3. Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.

  • 4. Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.

  • 5. Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.

  • 6. A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.

  • 7. Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.

  • 8. Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.

  • 9. Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.

  • 10. Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.

Comentários

0

0 avaliações