Geleia de Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geleia de morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geleia de morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geleia de Morangos

Foto: iStock/jckelly

Preparo

2h0

Porções

92

Calorias*

38,15kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e retire os cabos dos morangos e coloque no escorredor.

  • 2. Amasse com o garfo e meça em xícaras, junte o açúcar orgânico, limão e leve ao fogo.

  • 3. Mexa no início, depois pare para não formar muita espuma.

  • 4. Deixe fervendo até formar ponto de geleia.

  • 5. Retire a espuma, acondicione em frascos, retire o ar, tampe e pasteurize.

  • 6. (Esterilize os vidros e as tampas em água fervendo).

  • 7. Coloque rapidamente a geleia ainda quente até 1 cm da borda.

  • 8. Passe uma espátula ou uma faca em volta retirando o ar, você vai perceber umas bolhas subindo quando pararem de subir está concluído.

  • 9. Limpe as bordas com um pano limpo.

  • 10. Cubra os vidros cheios com uma toalha limpa para protegê-los contra poeira.

  • 11. Não sacuda os vidros e nem mexa muito com eles, isso quebra a geleia e incorpora ar na mesma, prejudicando a textura e a aparência.

  • 12. Os vidros estarão prontos para serem armazenados e fechados assim que a geleia estiver fria e consistente.

  • 13. Tampe, vede bem, coloque os vidros em uma panela com água fria o suficiente para envolver 3/4 da altura dos vidros.

  • 14. Leve ao fogo e ferva por meia hora.

  • 15. Deixe esfriar na água e rotule.

  • 16. Guarde em lugar fresco e seco.

  • 17. Depois de abertos, guarde na geladeira.

Dicas
Usos Gastronômicos Sobre fatias de pão, torradas ou bolachas no café da manhã ou no lanche; Recheio de bolos, rocamboles ou outros doces; Cobertura de tortas. Misturadas àquele iogurte do artigo dos Industrializados ou ao sorvete. Variações: Faça com outras frutas da época
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