Geléia de Pokan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de pokan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de pokan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Pokan

Foto: Alexandre De Léo Ribeiro

Preparo

1h27

Porções

88

Calorias*

28,64kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as pokans. Raspe a casca de dois pokans. Reserva a casca. Descasque todos os pokans. Trabalhando em cima de uma vasilha retire os sementes doas gomos dos pokans. Também retire o que poder das fibras brancas. Junte os gomos de pokan e o suco que caiu na vasilha numa processadora. Bata até virar uma polpa uniforme. Coloque um pires no freezer. Transfira a polpa para uma panela grande com fundo pesado. Adicione o açucar, o suco de limão siciliano, o gengibre, a pimenta jamaica e a pimenta cayenne. Cuidado, porque pimenta cayenne é forte. Leve a ferver. Reduza o fogo e cozinhe a mistura até fazer liga. Você pode checar isso usando o pires no freezer. Depois que todo o açúcar derreter e a mistura começar parecer geléia (mais translúcida) tire o pires do freezer. Coloque um pouco de geléia no pires. Corte a geléia com uma colher ou um dedo. Se a divisão na geléia ficar, a geléia está pronta. Se a geléia espalhe e enche a divisão, devolva o pires para o freezer e cozinhe um pouco mais. Deve levar uns 30 minutos para a geléia chegar ao ponto certo. Divida a geléia entre vidros esterilizados. Eu esterilizo os meus vidros no forno e as tampas em água fervendo. Tampe e vire os vidros cabeça para baixo até esfriarem. Ou você pode usar o seu método favorito de conservar.

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