Geléia de Uva Preta
Preparo
2h4
Porções
152
Calorias*
29,34kcal
Valor por porção
R$ 0,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
2. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
3. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
4. Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.
5. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
6. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
7. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
8. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:
9. Coloque algumas gts de líquido num pires e
10. deixe esfriar.
11. Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.
12. Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.
13. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água
14. fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
15. Despeje a geléia no vidro e feche.