Geléia de Uva Preta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de uva preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de uva preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Uva Preta

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

152

Calorias*

29,34kcal

Valor por porção

R$ 0,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.

  • 2. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.

  • 3. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.

  • 4. Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.

  • 5. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.

  • 6. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.

  • 7. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.

  • 8. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:

  • 9. Coloque algumas gts de líquido num pires e

  • 10. deixe esfriar.

  • 11. Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.

  • 12. Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.

  • 13. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água

  • 14. fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.

  • 15. Despeje a geléia no vidro e feche.

Comentários

0

0 avaliações