Geléia Tentação de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia tentação de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia tentação de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia Tentação de Morango

Foto: Denise Alvares Bittar

Preparo

16 min

Porções

20

Calorias*

146,70kcal

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.

  • 2. Se forem pequenos deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.

  • 3. Coloque-os inteiros numa panela grande e alta e cubra-a os com o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.

  • 4. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira

  • 5. Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geléia.

  • 6. Teste o ponto pingando um pouco da geléia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires a geléia não deve escorrer.

  • 7. Guarde em vidros bem esterilizados e secos.

Dicas

Essa geléia é maravilhosa!. Além de comê-la com biscoitos,use-a para cobrir cheese-cakes,mousses e recheios de bolos e tortas. Se você não souber fazer o processamento para que ela possa ser estocada fora da geledeira,guarde-a em pequenos potes descartáveis com tampa e estoque no freezer. Você terá essa delícia o ano inteiro. Esta receita faz parte do post "TEMPO DE MORANGOS!" do meu blog

Comentários

4

4 avaliações

Elizete17/09/2013

Faço essa geléia a bastante tempo, é perfeita para tudo, fiz até merengue. maravilhosa!!!!

VALÉRIA GOMES pereira sobrinho16/08/2013

Ja fiz é muito boa com geleia, recheio de bolo ou pura mesmo .

VALÉRIA GOMES pereira sobrinho16/08/2013

ja fiz esta receita é otima e muito pratica !

Shelly Rodrigues Da Silva24/08/2007

muito bom eu fiz .com biscoito uuuuuuuuu