Gemada Cozida
Preparo
23 min
Porções
4
Calorias*
124,45kcal
Valor por porção
R$ 0,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a clara em neve, acrescentar a gema, o amido diluído no leite, o chocolate, o açúcar, o leite condensado.
2. Misturar bem e levar ao fogo até formar um creme.
3. Retirar do fogo e misturar o creme de leite.
4. Pode servir quente ou frio
maria vieira05/03/2008
Ficou doente, lá vem gemada, e com gema crua. Doente e gema crua não combina, é necessário sempre fazer a cocção do ovo, e o pior jogam a clara fora-é rica em proteína. Todos que já provaram esta receita afirmam que é o danete,não concordo, mas é nutritiva, alimenta bem principalmente quem precisa de alimentos calóricos. Pode ser ovo do supermercado ou da granja, o valor biológico é identico, o que dá a diferença é a ração do animal, mas a salmonela pode estar nos dois tipos de ovos.