Glacê mole e Glacê duro
Preparo
26 min
Porções
44
Calorias*
2,66kcal
Valor por porção
R$ 0,09
Glacê Mole
Glacê Mole
1. bata as claras até espumarem e vá acrescentando o açucar,continue batendo até engrossar.
Meu livro de receitas
Tenha o seu, é grátis!
Acesse aquiPreparo
26 min
Porções
44
Calorias*
2,66kcal
Valor por porção
R$ 0,09
1. bata as claras até espumarem e vá acrescentando o açucar,continue batendo até engrossar.
Glacê Duro
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 unidades de clara de ovo batidas em neve
Glacê duro
bata as claras com o suco de limão até espumarem ,junte o açucaraos poucos ,mexendo com a colher de pau,misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda na mão)transfira para uma superficie lisa e sove, acrescentando o açucar restante aos poucos ,até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.cubra com papel filme plástico para não ressecar.
4
3 avaliações
30/07/2013
eu gostaria de saber como e o suco de limao, se e de saquinho ou o caldo do proprio limao, e tambem queria saber se nao fica com gosto ou cheiro de ovo.
30/07/2013
Fabyane, boa tarde! O suco de limão é o natural mesmo; quanto ao cheiro de ovo, na hora de separar as claras, procure excluir a película branquinha que tem dentro do ovo, pois é ela quem dá esse odor característico. Abraços, Equipe CyberCook
16/03/2012
na verdade eu gostaria de fazer uma pergunta:se como essa receita de glace duro ou mole eu posso adicionar corante ou essencia???? gostaria muito da resposta. grata!!
14/08/2013
pode sim adicionar corante .
12/06/2009
fiz para o meu bolo de aniversario de casamento!!
edmila04/08/2013
adorei gostei muito