Goiaba Cozida com Creme de Baunilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiaba cozida com creme de baunilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiaba cozida com creme de baunilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiaba Cozida com Creme de Baunilha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h5

Porções

5

Calorias*

292,30kcal

Valor por porção

R$ 6,70

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Lave as goiabas, descasque, corte-as ao meio e retire as sementes.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com as goiabas, o adoçante e 1 1/2 xícara (chá) de água.

  • 3. Cozinhe por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o leite e a essência de baunilha até ferver.

  • 2. Reduza o fogo e deixe por mais 8 minutos.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Peneire as gemas, aparando numa tigela refratária, incorpore o adoçante e bata com um batedor manual por 5 minutos.

  • 5. Aos poucos, adicione o leite fervente sem parar de bater.

  • 6. Leve para cozinhar, em banho-maria, batendo sempre por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso, mas não deixe ferver.

  • 7. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo em seguida.

  • 8. Distribua o creme nas taças, coloque as goiabas por cima e, se preferir, decore com folhas de hortelã.

Comentários

0

0 avaliações