Goiabada Cascão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiabada cascão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiabada cascão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiabada Cascão

Foto: CyberCook

Preparo

2h32

Porções

11

Calorias*

472,80kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um refratário de 22 cm x 35 cm. Retire as sementes da fruta e misture-as com a água. Coe em uma peneira e reserve o suco. Corte a polpa em pedaços, sem descascar. Em uma panela grande, leve ao fogo alto a polpa, o suco e o açúcar cristal, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe o doce por 2 horas ou até ficar em ponto de se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espalhe a goiabada sobre o refratário. Deixe esfriar por completo e corte em pedaços. Sirva em temperatura ambiente.

Comentários

4

5 avaliações

Silvia Leoni Mazzocatto17/01/2013

A goiabada fica uma delícia. É tão boa (eu diria até melhor) quanto aquelas goiabadas que a gente compra na estrada.

nety23/04/2012

Acrescentei umas gotinhas de limão e uma pitada de sal por conta própria e ficou supimpa, mto bom!!!

RUTHDORA13/03/2012

FIZ A RECEITA COM GOIABA DO CAMPO. SAO MAIS DOCES POREM TEM MENOS MASSA POR FORA DO MIOLO. SUCEDE QUE COLOQUEI ALGUMAS NAO TAO MADURAS, MAS NAO VERDES. O DOCE ESTA COM UM GOSTINHO AMARGO. cOMO FAÇO PARA NEUTRALIZAR ISTO. sERA QUE PORQUE NAO USEI AINDA TODO O AÇUCAR E NAO APUREI? AINDA NAO DEI O PONTO DE CORTAR. SE ALGUUEM SOUBER ME AJUDE. GRATA RD

maria15/03/2011

Não entendi porque se usa o óleo de soja?

CyberCook15/03/2011

Prezada Maria Boa tarde! O óleo de soja é usado para untar o refratário. Abraços Equipe Cyber Cook

adelaide19/12/2010

Sempre faço doce com as frutas da estação mas não consigo fazer aquela goiabada de corte e vim procurar aqui. Gostei, agora vou fazê-la. Vê se dá certo. Comentarei o assunto depois que a fizer..