Goiabinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiabinhas , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiabinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Goiabinhas

Foto: Maria José Muzy de Souza

Preparo

1h30

Porções

60

Calorias*

50,02kcal

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a margarina e o açúcar, até incorporarem. Bata as gemas e o ovo e junte, misturando bem.

  • 2. Vá adicionando a farinha e o fermento. Comece com a colher, mas depois coloque mãos à obra.

  • 3. Amasse bem. Faça pequenas bolinhas de massa, aperte no centro e coloque a tirinha de goiabada, fechando bem.

  • 4. Coloque as bolinhas numa assadeira, não é necessário untar.

  • 5. Deixe um espaço, que não precisa ser grande, entre cada bolinha, pois crescem pouco.

  • 6. Asse em forno quente e brando (cerca de 180°) até corarem.

  • 7. Observe que assam rapidamente, não deixe queimar.

  • 8. Caso resolva comer ainda quente, cuidado, a goiabada em alta temperatura pode queimar a língua.

  • 9. Ficam deliciosas para servir com chá ou café.

  • 10. Caso deseje, após assarem, passe as goiabinhas em calda rala e açúcar (comum ou de confeiteiro), eu prefiro sem.

  • 11. Rende bastante, e um pacote pequeno de goiabada dá para duas receitas.

  • 12. Não exagere no recheio, que acaba saindo da massa.

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