CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Goiabinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Goiabinhas , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Goiabinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

60

Calorias*

50,02kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a margarina e o açúcar, até incorporarem. Bata as gemas e o ovo e junte, misturando bem.

  • 2. Vá adicionando a farinha e o fermento. Comece com a colher, mas depois coloque mãos à obra.

  • 3. Amasse bem. Faça pequenas bolinhas de massa, aperte no centro e coloque a tirinha de goiabada, fechando bem.

  • 4. Coloque as bolinhas numa assadeira, não é necessário untar.

  • 5. Deixe um espaço, que não precisa ser grande, entre cada bolinha, pois crescem pouco.

  • 6. Asse em forno quente e brando (cerca de 180°) até corarem.

  • 7. Observe que assam rapidamente, não deixe queimar.

  • 8. Caso resolva comer ainda quente, cuidado, a goiabada em alta temperatura pode queimar a língua.

  • 9. Ficam deliciosas para servir com chá ou café.

  • 10. Caso deseje, após assarem, passe as goiabinhas em calda rala e açúcar (comum ou de confeiteiro), eu prefiro sem.

  • 11. Rende bastante, e um pacote pequeno de goiabada dá para duas receitas.

  • 12. Não exagere no recheio, que acaba saindo da massa.

Comentários

0

0 avaliações