Gratin de Maçã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratin de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

7

Calorias*

541,69kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar para cobrir toda a superfície.

  • 2. Forre com as fatias de 3 maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe 1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 3. Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até as maçãs murcharem.

  • 4. Enquanto isso, bata no liquidificador 3 ovos, 1 leite condensado (395g) e 1/2 medida leite integral até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 5. Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos fatiados e regue com a mistura reservada.

  • 6. Finalize com 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) e com 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

  • 7. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.

  • 8. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Dicas

Rende: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 50 minutos Variação: Você pode substituir as maçãs por bananas, ameixas com frutos secos ou pêras

Comentários

0

0 avaliações