Gratin de Maçã
Preparo
1h30
Porções
7
Calorias*
541,69kcal
Valor por porção
R$ 3,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte um refratário retangular médio com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar para cobrir toda a superfície.
2. Forre com as fatias de 3 maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe 1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
3. Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até as maçãs murcharem.
4. Enquanto isso, bata no liquidificador 3 ovos, 1 leite condensado (395g) e 1/2 medida leite integral até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5. Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos fatiados e regue com a mistura reservada.
6. Finalize com 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) e com 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
7. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
8. Sirva ainda quente com sorvete de creme.