Guirlanda de chocolate -
Preparo
2h11
Porções
20
Calorias*
78,25kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique lisa, macia e solta da panela. Deixe amornar. Bata na batedeira a massa com os ovos, um a um, até obter um creme liso e acetinado. Transfira-a para um saco de confeitar com bico perlê grande e modele carolinas sobre chapas de alumínio sem untar. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam crescidas e douradas. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Deixe esfriar sobre uma grade e empregue na montagem.
2. Creme Sublime
3. 750 ml de leite em temperatura ambiente
4. 1 lata de leite condensado
5. 4 gemas grandes peneiradas
6. 90 g de amido de milho
7. 30 g de manteiga sem sal
8. 1 lata de creme de leite sem o soro
9. 1 colher (chá) de essência de baunilha
10. 2 colheres (sopa) de rum
11. Modo de Fazer
12. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, exceto a essência e o rum. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e firme. Misture delicadamente os ingredientes restantes e deixe gelar. Bata rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante.
13. Creme de Chocolate
14. 5 gemas grandes peneiradas
15. 120 g de açúcar de confeiteiro
16. 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
17. 300 g de chocolate cobertura ao leite e/ou meio amargo derretidos e mornos
18. 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
19. 1 colher (chá) de essência de rum
20. 1 colher (sopa) de rum escuro ou branco
21. Modo de Fazer
22. Bata na batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os demais ingredientes, sem parar de bater, até o creme ficar liso e brilhante. Leve para gelar por 20 minutos e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
23. Montagem:
24. Corte as carolinas ao meio ou fure-as pelo fundo. Com o saco de confeitar, recheie-as fartamente com o creme sublime. Arrume-as lado a lado em um prato de servir, formando uma guirlanda. Com o creme de chocolate, finalize a guirlanda, decorando-a com cerejas frescas, galhinhos de hortelã, lâminas de ouro, etc.