Indulgência de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
993,01kcal
Valor por porção
R$ 7,79
Tuille de chocolate
Brownie de Chocolate
Mousse de Chocolate Rápida
Caramelo de Chocolate
Ganache de Chocolate
Tuille de chocolate
1. Bata todos ingredientes na batedeira, até homogeneizar.
2. Trabalhar a massa no tapete de silicone e, com o auxílio de um molde de acetato, fazê-las no formato desejado. Deixe numa espessura bem fina.
3. Asse a 180°C.
4. Modele ainda quente.
Brownie de Chocolate
1. Derreta o chocolate com a manteiga.
2. Em outro recipiente, junte o açúcar com os ovos e então misture ao chocolate com manteiga.
3. Junte a farinha e em uma forma untada com papel manteiga asse a 180°C por 18 minutos.
4. Quando esfriar, corte com o auxílio de um aro no mesmo diâmetro dos tubos de tuille.
5. Reserve.
Mousse de Chocolate Rápida
1. Ferva o creme de leite, junte o chocolate e aguarde esfriar.
2. Adicione as claras pasteurizadas.
3. Despeje dentro de um sifão de 1 litro e introduza 2 cargas de gás nitrogênio.
4. Mantenha aquecido a 45°C em banho-maria.
Caramelo de Chocolate
1. Leve a glucose e o fondant em uma panela, para o fogo. Aguarde derreter.
2. Adicione o xarope de milho.
3. Cozinhe o açúcar até 160°C em uma panela.
4. Junte o cacau e disponha sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.
5. Quebre em pequenos pedaços e leve ao forno até derreter.
6. Quando derretido, retire e estique o caramelo até obter as formas desejadas.
7. Reserve para decoração.
Ganache de Chocolate
1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e reserve.
Beatriz Paxeco24/07/2013
Muito bom! Maravilhoso!