Iogurte

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Iogurte

Foto: Juliana Ferreira Morais

Preparo

23 min

Porções

11

Calorias*

171,52kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela. Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas). Depois de coagulado, deixe esfriar. Está pronto.

  • 2. ·Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto.Ou frutas também.

  • 3. ·Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.

  • 4. ·Pode ser consumido só com adoçante.

  • 5. ·Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.

  • 6. Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

Comentários

4

5 avaliações

Benedito Carlos04/10/2008

Foi fácil o preparo , eu gostei muito.

angela sena14/06/2008

Oi Carol, adorei essa receita, mas tenho uma dúvida. Como que uso a gelatina para dar o sabor, adiciono o pó no iogurte? ou uso diluída na água? Por favor me responda, que estou doida pra fazer. Beijos em teu coração!

Rosana Virginia10/06/2008

Adoro iogurte, não fico sem. Tomo todas as manhãs antes do café! Achei muito boa essa forma de fazer, prática e rápida! Adorei! Obrigada pela dica.

sonia da silva souza06/06/2008

maravilha! ja fiz iogurte mais foi um pouco diferente, demorou bem mais...

rosangela carvalho cadima06/06/2008

adorei esta receita e tudo de bom

Carolina Entringer Pereira01/05/2007

Iogurte é muito bom,além de saudável....faça com frutas ou natural