iogurte

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

15

Calorias*

85,78kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. É preciso ferver o leite para eliminar os microrganismos que podem transmitir doenças. Isso substitui a pasteurização que é feita na produção industrial. Depois da fervura, é preciso colocar a leiteira em água fria até a temperatura abaixar ao ponto certo.

  • 2. Para produzir o iogurte é necessário ter um termômetro para controlar a temperatura. O nível de mercúrio que marcava a temperatura ambiente sobe até cravar 45 graus, que é a temperatura ideal.

  • 3. Comece por retirar a nata de cima, que poderá ser utilizada para fazer biscoito. Um lembrete: o iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.

  • 4. Misture bem os dois e tampe a vasilha para aproveitar o aquecimento. Quanto mais tempo nessa temperatura mais rápido vai coalhar. Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas. A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto. Depois se for de sua vontade pode acrescentar sabores e bater com doce de fruta. É só bater no liquidificador. Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não tem conservante.

  • 5. Uma coisa importante é cuidar da limpeza do material utilizado.

  • 6. Tudo tem que ser sanitizado com água clorada.

  • 7. É uma colher de cloro para cada dez litros de água. Até a superfície do balcão utilizado deve ser limpa.

Comentários

0

0 avaliações