Iogurte Petit Suisse (Danoninho)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Iogurte Petit Suisse (Danoninho)

Foto: CyberCook

Preparo

17 min

Porções

10

Calorias*

210,42kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver o iogurte natural no leite morno, abafar com um plástico e um pano e deixar descansar de um dia para outro.

  • 2. Após o repouso, jogar o soro que se formou fora.

  • 3. Colocar no liquidificador e juntar o leite condensado e a gelatina de morango (sem dissolver) bater muito bem e levar a gelar.

Comentários

4

14 avaliações

Bruna19/07/2014

fica muito bom com gelatina de uva ou de limão ao invés da morango

Evandro16/06/2014

Eu poderia trocar a gelatina por um suco em pó sem açúcar? Com a gelatina parece ficar muito acido.

CyberCook16/06/2014

Olá Evandro! Para utilizar o suco ao invés da gelatina você precisará adicionar gelatina em pó sem sabor, um pacotinho será suficiente, pois somente o suco em pó não resultará na consistência desejada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

regina29/05/2013

adoro suas receitas.....

suzana cristina dos santos santos27/03/2013

Eu fiz exatamente como manda a receita, mas ficou muito ácido , eu comi , mas minha filha de 3 anos não comeu, falou que tava ardido ,rsrsrs. Então o sabor passou longe de danoninho.

miriam aparecida Barbosa dos Santos11/09/2012

Vou correndo comprar os ingredientes. Hum vai ficar uma delicia......

Ana Maria18/08/2012

Gente tem que provar essa receita. É muito gostoso...

Dri S.03/08/2012

É tão gostoso que faz lembrar o tempo de infância comendo danoninho em baixo do pé de jambo, pois o iogurte fica igual ao danoninho uma maravilha de gostoso.

sandra drumont12/04/2012

Olá. Gostaria de saber tira o soro do iogurte natural ou não?

CyberCook12/04/2012

Prezada Sandra Boa tarde! Não precisa tirar o soro. Abraços Equipe Cyber Cook

luciane21/07/2011

Olá!Gostaria de tirar umas dúvidas sobre a receita do iogurte petit suisse caseiro.É que eu fiz para meus filhos e não deu certo.Ficou líquido demais. 1º o leite a que vcs se referem é in natura ou de caixa? 2º Quando se mistura o leite com o iogurte natural, ele deve dormir dentro ou fora da geladeira? Pq fiz com leite de caixa e dormiu na geladeira, mas deu errado. Aguardo reposta breve. Obrigada.

CyberCook21/07/2011

Prezada Luciene Boa tarde! Pode utilizar o leite de caixinha e deixe a mistura fora da geladeira de um dia para o outro. Não esqueça de abafar com um pano. Abraços Equipe Cyber Cook

Cris Domingues29/01/2011

Rosangela, sobre a sua dúvida a respeito do iogurte coalhar eu acho que tenho a resposta, porque adoro fazer iogurte em casa, mas apanhei no começo, até acertar a mão. O segredo está na temperatura do leite no momento da mistura com o iogurte. Parece que a temperatura ideal é 40 graus. Um jeito fácil de saber é ir colocando seu dedo dentro do leite enquanto ele esfria até ser possível ficar com o dedo lá sem se queimar, ou seja, a temperatura tem que ser parecida com a nossa. Outro detalhe muito importante é que a mistura tem que ficar por algumas horas abafada e quente. Eu adotei o uso de um isopor e tem resolvido muito bem. Nos dias mais frios (o que é mais raro aí no RJ) é bom colocar um copo de água bem quente dentro do isopor para ajudar a manter a temperatura. É isso. Fica maravilhoso e do jeito que você preferir. Com ou sem açucar, gordura ou frutas. Boa sorte!