Kinder Ovo Trufado

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Kinder Ovo Trufado

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

1,022,94kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Ovos

Trufa

Calda

Ovos

  • 1. Unte as forminhas de metal com a farinha e a manteiga.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó.

  • 4. Coloque em uma tigela e junte com a manteiga amolecida.

  • 5. Misture com as mãos até virar uma farofa.

  • 6. Forre as forminhas com a farofa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno (180°C) por 15 minutos ou até dourar.

  • 7. Deixe esfriar e desenforme.

Trufa

  • 1. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.

  • 2. Mexa até derreter.

  • 3. Junte o mel e misture delicadamente até ferver e virar um creme espesso.

  • 4. Desligue e separe refratários pequenos - cada um contendo um sabor de trufa que você quer.

  • 5. Após dividir o liquido nas 3 vasilhas leve tudo à geladeira por no mínimo 12 horas.

  • 6. Com a ajuda de uma colher, molde bolinhas.

  • 7. Decore as trufas com confeitos, chocolate em pó ou castanhas picadas.

  • 8. Com cuidado, separe as metades do Kinder Ovo e retire a surpresa.

  • 9. Coloque uma trufa em cada ovinho.

  • 10. Após derreter o chocolate fracionado/cobertura, passe um pouco nas laterais da metade e feche o ovo novamente.

  • 11. Leve ao freezer por 5 minutos para secar.

  • 12. Retire e passe mais um pouco de chocolate fracionado derretido na base do ovo.

  • 13. Cole no ninho e leve ao freezer por outros 5 minutos.

  • 14. Retire e reserve.

Calda

  • 1. Dissolva a maisena no leite frio.

  • 2. Junte o açúcar, a baunilha e, se quiser, o licor/conhaque/rum.

  • 3. Leve ao fogo médio e misture até ferver.

  • 4. Desligue e despeje imediatamente sobre os ovinhos que deseja comer ou servir.

Dicas

Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

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