Lacinhos de chocolate (biscoito)
Preparo
2h45
Porções
50
Calorias*
78,52kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneirar a farinha com o chocolate e o royal, reserv.
2. Ponha a manteiga ou margarina numa vasilha e bata com a batedeira em velocidade média até que fique cremosa.
3. Junte o açúcar e o karo e bata bem.
4. Acrescente os ovos e a baunilha e bata novamente.
5. Aos poucos, junte a metade dos ingredientes peneirados e bata até que tudo esteja bem misturado. Acrescente as nozes e o chocolate e bata bem.
6. Acrescente os ingredientes peneirados e misture com uma colher de pau.
7. Divida a massa ao meio e com cada parte forme um rolo de 24cm de comprimento.
8. Embrulhe os rolos em filme plástico, aderente e leve para a geladeira por 1 hora até que a massa fique firme, mas não muito dura.
9. Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC) e unte várias formas.
10. Trabalhando com uma parte da massa de cada vez, divida cada rolinho em rodelas de 1cm.
11. Amasse rapidamente e role com um dos dedos até obter um espaço entre os laços.
12. Asse por uns 10 até que as beiradas comecem a dourar.
13. Retire com uma espátula e deixe esfriar.
14. Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
15. Se deseja, enfeite com chocolate branco derretido.