Legítimos Pastéis de Belem
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
715,22kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Faça uma massa com a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o sal e a água.
2. Amasse bem, até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora coberta por um pano.
3. Em separado, divida a banha de porco em três partes iguais.
4. Abra a massa na espessura de um centímetro.
5. Passe sobre toda a superfície uma das partes da banha e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
6. Dobre a massa quatro vezes e deixe descansar por 15 minutos.
7. Repita esse processo por mais duas vezes, até acabar a banha.
8. Abra a massa na espessura de dois milímetros e, com ela, forre forminhas molhadas com água.
Recheio
1. Ferva a água com o açúcar até ponto de fio.
2. Junte a farinha de trigo previamente desmanchada no leite.
3. Deixe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
4. Espere esfriar, junte as gemas, a baunilha, misture tudo muito bem, com uma colher de madeira e recheie as forminhas.
5. Leve ao forno já quente.