Legítimos Pastéis de Belem

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Legítimos Pastéis de Belem

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

715,22kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça uma massa com a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o sal e a água.

  • 2. Amasse bem, até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora coberta por um pano.

  • 3. Em separado, divida a banha de porco em três partes iguais.

  • 4. Abra a massa na espessura de um centímetro.

  • 5. Passe sobre toda a superfície uma das partes da banha e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 6. Dobre a massa quatro vezes e deixe descansar por 15 minutos.

  • 7. Repita esse processo por mais duas vezes, até acabar a banha.

  • 8. Abra a massa na espessura de dois milímetros e, com ela, forre forminhas molhadas com água.

Recheio

  • 1. Ferva a água com o açúcar até ponto de fio.

  • 2. Junte a farinha de trigo previamente desmanchada no leite.

  • 3. Deixe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.

  • 4. Espere esfriar, junte as gemas, a baunilha, misture tudo muito bem, com uma colher de madeira e recheie as forminhas.

  • 5. Leve ao forno já quente.

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