Leite Condensado Caseiro Vegano

O leite condensado caseiro é preparado no liquidificador. Feito à base de ingredientes simples como a água, o leite em pó e o açúcar, o leite condensado caseiro pode ser utilizado em inúmeras receitas, de brigadeiros a bolos. Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Leite Condensado Caseiro Vegano

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

303,17kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

  • 2. É normal que o pó fique grudado no copo, então pare um pouquinho para raspá-lo e volte a bater.

  • 3. Depois guarde em um pote fechado na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de usá-lo.

  • 4. Outra opção:

  • 5. 1 litro de leite de soja

  • 6. 1 e 1/2 xícaras de açúcar (não use o mascavo)

  • 7. Dissolva o açúcar no leite. Leve à fervura.

  • 8. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou o suficiente para o leite engrossar.

  • 9. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e bata na batedeira até que o leite esfrie completamente.

  • 10. Guarde em potes fechados na geladeira - fica mais consistente após gelar.

Dicas

http://www.vegetarianocomeoque.com.br/2010/06/06/leite-condensado-caseiro/

Comentários

0

0 avaliações