Leite Condensado Caseiro Vegano
O leite condensado caseiro é preparado no liquidificador. Feito à base de ingredientes simples como a água, o leite em pó e o açúcar, o leite condensado caseiro pode ser utilizado em inúmeras receitas, de brigadeiros a bolos. Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
Preparo
20 min
Porções
4
Calorias*
303,17kcal
Valor por porção
R$ 0,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
2. É normal que o pó fique grudado no copo, então pare um pouquinho para raspá-lo e volte a bater.
3. Depois guarde em um pote fechado na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de usá-lo.
4. Outra opção:
5. 1 litro de leite de soja
6. 1 e 1/2 xícaras de açúcar (não use o mascavo)
7. Dissolva o açúcar no leite. Leve à fervura.
8. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou o suficiente para o leite engrossar.
9. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e bata na batedeira até que o leite esfrie completamente.
10. Guarde em potes fechados na geladeira - fica mais consistente após gelar.