Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

6

Calorias*

346,02kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.

  • 2. Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.

  • 3. Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.

  • 4. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.

  • 5. Leve ao frigorifico a refrescar.

  • 6. Para o praliné, unte um tabuleiro com óleo. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).

  • 7. Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.

  • 8. Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.

  • 9. Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.

  • 10. Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné

Comentários

0

0 avaliações