Lemon Curd (Curd de Limão)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lemon curd (curd de limão), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lemon curd (curd de limão) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lemon Curd (Curd de Limão)

Foto: Tania Regina Timotheo Sanches

Preparo

48 min

Porções

6

Calorias*

207,79kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de fundo grosso - não use panela de alumínio, cobre ou ferro - bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Junte o suco de limão, a manteiga e o sal.

  • 3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e lembrar um molho hollandaise fininho – a curd deve cobrir as costas de uma colher de pau, mas ainda estar líquida o suficiente para ser vertida para outro recipiente.

  • 4. A mistura vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha ao cobrir as costas da colher de pau.

  • 5. Não deixe ferver ou ela talhará.

  • 6. Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura.

  • 7. Quando a curd engrossar, passe-a de uma só vez por uma peneira.

  • 8. Pressione a peneira com as costas da colher até que um resíduo grosseiro se forme, jogue-o fora.

  • 9. Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar – pode-se adicionar açúcar a gosto enquanto a mistura estiver morna.

  • 10. Despeje num recipiente hermético – a curd vai se tornar mais espessa à medida que esfria.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/07/lemon-curd.html

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