Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Loucura de beterraba com chocolate diet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Loucura de beterraba com chocolate diet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

Foto: Wagner Bisacchi

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

334,73kcal

Valor por porção

R$ 10,04

Ingredientes

Montagem

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Descasque as beterrabas e coloque num embrulho feito com papel alumínio.

  • 2. Junte as folhas e o azeite ao embrulho.

  • 3. Coloque numa forma e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.

  • 4. Em um liquidificador bata a beterraba e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo, com uma textura granulada, para só sentir o sabor da beterraba.

  • 5. Separe as gemas e bata com o açúcar até ficar esbranquiçada.

  • 6. Junte o café e o purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas.

  • 7. Incorpore o chocolate derretido, o cacau e a farinha de trigo.

  • 8. Bata as claras em neve e incorpore levemente.

  • 9. Junte o fermento.

  • 10. Unte as forminhas com manteiga e farinha.

  • 11. Aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 12 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque a beterraba no centro do prato, ao lado o morango e cubra com o couli.

  • 2. Decore com os brotos de beterraba.

Calda

  • 1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver.

  • 2. Bata no liquidificador, passe pela peneira e coloque na bisnaga.

  • 3. Rendimento: 900g.

Creme

  • 1. Ferva o leite com a baunilha.

  • 2. Retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar, já batidos com o batedor de arame.

  • 3. Volte ao fogo, mexendo delicadamente, até ficar com textura um pouco cremosa.

  • 4. Passe pela peneira e coloque em bisnaga.

  • 5. Rendimento: 180g.

Dicas

O forno deve estar aquecido a 180ºc. Crédito da receita: Isaias Neries

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