Maamoul de nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maamoul de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maamoul de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maamoul de nozes

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

131,93kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar.

  • 2. Acrescentar os líquidos, até tornar bem homogênea. Descansar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte).

  • 3. Após o período de descanso, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde próprio para maamoul polvilhado com farinha de trigo pra evitar que grudem.

  • 4. Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (não precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.

Recheio

  • 1. Colocar as nozes descascadas numa assadeira e levar em forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com o açúcar, a água de flor de laranjeira e a pimenta do reino.

  • 2. Dica: as nozes podem ser substituídas por pistache

Dicas
Receita retirada do blog "Think Food"
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