Macaron

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaron, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaron que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaron

Foto: Marcelo Gibim

Preparo

2h0

Porções

28

Calorias*

68,86kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.

  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.

  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.

  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.

  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.

  • 6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.

  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.

  • 12. Deixe esfriar os macarons.

  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.

  • 2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Dicas
Obs: caso alguém possua Silpat, usar no lugar do papel manteiga
Comentários

4

5 avaliações

Marisa Muniz 17/01/2018

Na receita deveria constar o tamanho dos ovos ou por gramas. Fiz com as claras de ovos médios e a massa ficou dura. Depois de assado um desate mas gostoso.