Macaron

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaron, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaron que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaron

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

87,83kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Ganache

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate

  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve

  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho

  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar

  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado

  • 6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor

  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro

  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos

  • 12. Deixe esfriar os macarons

  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso

  • 2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

  • 3. Informaçães Adicionais

Dicas

O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação! Não tem erro, é só preparar com muita atenção e dedicação.

Comentários

0

0 avaliações