Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maionese de chocolate - mais vocÊ, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maionese de chocolate - mais vocÊ que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

482,44kcal

Valor por porção

R$ 4,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira bata 6 claras em ponto de neve e acrescente 6 gemas, 300 g de açúcar refinado. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final. Bata até formar um creme. Reserve.

  • 2. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve.

  • 3. Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.

  • 4. RENDIMENTO: 6 a 8 porções

  • 5. Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.

  • 6. DICA DA ANA: Na hora de enfeitar, use lascas de chocolate em barra, com a ajuda de um cortador de queijo.

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