Manezinho Araújo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manezinho Araújo

Foto: Rita Araújo

Preparo

46 min

Porções

9

Calorias*

530,59kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Quando estiver quase caramelizado mexa e acrescente a banana e a água. Deixe no fogo baixo até caramelizar a banana e derreter o açúcar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras junto com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite e leve junto com o leite condensado para ferver. Depois de fervido retire do fogo e misture com as gemas. Leve ao fogo novamente para cozinhar as gemas.

Comentários

4

5 avaliações

maria25/03/2010

Já fiz esta receita, só que coloquei a camada das bananas depois o creme com amido e leite e o leite condensado. Bati as claras em neve com açúcar, coloquei sobre o doce já montado e levei ao forno para dourar o suspiro. Ficou uma delicia esse doce

Elzio Leão22/12/2009

Também fica muito bom se, usando bananas da terra ou banana maçã, fritar as bananas antes em fatias no sentido do comprimento. Umidecer as fatias com suco de limão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Aí não precisa caramelizar as bananas.

marisa21/02/2009

eu amo essa receita, lembra minha infância, minha mãe já fazia para nós, é fácil e saborosa, bem brasileira !

Anabela Buchmann Lopes Sampaio04/05/2008

Esta sobremesa é tradicional e sucesso garantido. Só não esqueça de usar apenas 3 ovos (gemas no creme, claras no suspiro), de usar a banana d'água e de levar o pirex já com o suspiro para dourar no forno. Geladeira, depois de fria. Delícia.