Manjar Branco
Preparo
2h29
Porções
9
Calorias*
351,66kcal
Valor por porção
R$ 2,78
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.
2. Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
3. Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.
4. Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).
Calda
1. Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.
Míriam Alves de Oliveira28/06/2007
Minha mãe faz uma Manjar de dar água na boca