Manjar Branco com Coco

Receita indicada pelo chef Fábio Sicília, do restaurante Dom Giuseppe.

Manjar Branco com Coco

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

4h30

Porções

20

Calorias*

172,03kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture o leite, o açúcar e 1 pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sem parar.

  • 2. Quando começar ferver acrescente, a canela e o amido de milho diluído no leite de coco a temperatura natural, e bata vigorosamente até engrossar.

  • 3. Em seguida apague o fogo.

  • 4. Coloque a mistura em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver por 10 minutos ou até amolecer as ameixas, depois de fria, leve à geladeira.

  • 2. Sirva o manjar acompanhado da calda de ameixas.

Comentários

4

4 avaliações

IZA20/08/2010

AH VOU FAZER ESTE MANJAR, DEVE FICAR OTIMO!!!!

Rodrigo I09/01/2008

Esse manjar fica perfeito, adotei a dica que deram em outras receitas de adicionar coco ralado e fica uma delícia, além de ajudar a manter a consistência do manjar. Para duas receitas, acho que não basta apenas dobrar a quantidade dos ingredientes, pois quando fiz, ele desmanchou alguns minutos depois de desenformá-lo.

angelina rezende06/07/2006

Tem gosto de quero mais!

Carol Leão Netter06/07/2006

Sempre adorei manjar, mas são poucos os realmente bons, com gosto de côco, macios e com uma calda de ameixas que de um tcham no doce. Não que ele precise porque é muito gostoso.