Manjar branco de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar branco de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

4

Calorias*

302,70kcal

Valor por porção

R$ 2,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molhe uma forma de 750 ml, e deixe escoar emborcada. Misture a farinha de milho com uma xícara de leite até ficar uma pasta fina em uma tigela média. Coloque o restante do leite pra ferver, de preferência em panela revestida, e depois coloque-o na mistura mexendo constantemente. Coloque todo o leite de volta na caçarola e ferva em fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse. Retire do fogo e acrescente o açúcar, o chocolate, e a essência de baunilha e misture até a calda ficar mais fina e homogênea, e todo o açúcar ter sido dissolvido e os pedaços de chocolate derretidos completamente. Coloque a mistura de chocolate na forma e cubra com papel manteiga (para evitar a formação de crostas), e deixe esfriar e leve á geladeira. Desenforme na hora de servir e decore espalhando os rolinhos de chocolate preto e branco por cima.

Comentários

0

0 avaliações