Manjar branco de maria mole
Preparo
7h26
Porções
14
Calorias*
261,59kcal
Valor por porção
R$ 1,61
Manjar
Para o creme de ameixas
Manjar
1. Hidrate o pó de maria mole e a gelatina no leite.
2. Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar.
3. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
4. Bata por cerca de três minutos.
5. Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
6. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h).
7. Sirva com creme de ameixas e as ameixas.
8. Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.
Para o creme de ameixas
1. Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum.
2. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem.
3. Desligue e deixe amornar.
4. Reserve a metade das ameixas para decorar. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa.
5. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento.
6. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.