Manjar branco de maria mole

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar branco de maria mole

Foto: CyberCook

Preparo

7h26

Porções

14

Calorias*

261,59kcal

Valor por porção

R$ 1,61

Manjar

Para o creme de ameixas

Manjar

  • 1. Hidrate o pó de maria mole e a gelatina no leite.

  • 2. Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar.

  • 3. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.

  • 4. Bata por cerca de três minutos.

  • 5. Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.

  • 6. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h).

  • 7. Sirva com creme de ameixas e as ameixas.

  • 8. Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.

Para o creme de ameixas

  • 1. Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum.

  • 2. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem.

  • 3. Desligue e deixe amornar.

  • 4. Reserve a metade das ameixas para decorar. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa.

  • 5. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento.

  • 6. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.

Comentários

0

0 avaliações