Manjar com Calda de Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar com Calda de Ameixa

Foto: Isabela Melo

Preparo

1h30

Porções

38

Calorias*

107,14kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Umedeça com água uma fôrma de pudim.

  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos.

  • 3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho.

  • 4. Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  • 1. Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por meia hora.

  • 2. Dilua o açúcar em 2 xícaras de água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa.

  • 3. Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras de água, a canela e a casquinha de laranja. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo.

  • 4. Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos.

  • 5. Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.

Comentários

0

0 avaliações