Manjar de Café com Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar de Café com Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

176,25kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Creme

Cobertura

Creme

  • 1. Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador.

  • 2. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.

  • 3. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.

  • 4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.

  • 5. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

  • 6. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.

  • 2. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.

  • 3. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.

  • 4. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.

  • 5. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

Comentários

0

0 avaliações