Manjar de Coco Com Ameixa Seca

O manjar de coco é uma sobremesa clássica que não há quem não lembre com carinho do seu sabor. Esta versão do CyberCook é especial para você que não tem muita prática em preparar o doce, mas que não resiste ao sabor doce na medida e à textura cremosa. Experimente e veja como é fácil!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar de Coco Com Ameixa Seca

Foto: Mariangela Borim Costa

Preparo

4h50

Porções

15

Calorias*

130,44kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reserve.

  • 2. Coloque em uma panela a maisena e o açúcar, misture bem e acrescente aos poucos o leite e o leite de coco.

  • 3. Misture bem e leve ao fogo baixo misturando até que ferva.

  • 4. Assim que levantar fervura, continue fervendo por mais 2 minutos mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje na forma untada.

  • 5. Alise com uma espátula e deixe esfriar, coloque na geladeira por 4 a 6 horas.

  • 6. Para a calda misture o açúcar (1/2 xícara)e a água (1 xícara), leve ao fogo até levantar fervura.

  • 7. Acrescente as ameixas e ferva por 3 minutos, deixe esfriar.

  • 8. Desenforme o manjar e sirva com a calda também gelada, decorando com folhas de hortelã.

Comentários

0

0 avaliações