Manjar de Coco com Calda de Baunilha

O manjar de coco é uma sobremesa clássica que não há quem não lembre com carinho do seu sabor. Esta versão do CyberCook é especial para você que não tem muita prática em preparar o doce, mas que não resiste ao sabor doce na medida e à textura cremosa. Experimente e veja como é fácil!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar de Coco com Calda de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

7h40

Porções

26

Calorias*

109,36kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Massa

Calda

Massa

  • 1. Massa:

  • 2. Na batedeira, bata as gemas com o açucar ate obter uma mistura cremosa e leve.

  • 3. Numa panela, aqueça o leite em fogo alto ate começar a ferver.

  • 4. Acrescente um pouco do leite à mistura de gema e mexa bem.

  • 5. Devolva à panela e cozinhe em fogo alto, mexendo, ate engrossar.

  • 6. Retire do fogo e junte o leite de coco.

  • 7. Noutra panela, ponha a agua, polvilhe a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.

  • 8. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver a gelatina.

  • 9. Junte à misture de leite.

  • 10. Coloque na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 6 horas.

  • 11. Calda:

  • 12. Numa panela, derreta o açucar em fogo alto, mexendo sempre, ate caramelar.

  • 13. Acrescente metade da agua, aos poucos, mexendo, ate dissolver o açucar.

  • 14. Adicione a agua restante e deixe ferver ate obter uma calda rala.

  • 15. Retire do fogo e junte a baunilha.

  • 16. Desenforme o manjar e sirva com a calda.

  • 17. Dica:

  • 18. Sirva o manjar com gomos de laranja e pedaços de frutas variadas como pessego, manga, abacaxi, kiwi).

  • 19. Rendimento: 25 fatias.

Dicas

Acessorio:

Forma de bolo ingles de 12 x 25cm de ou forma decorada de 21cm de diametro

Retirada do CD Claudia Cozinha.

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