Manjar de Coco com Tapioca

O manjar de coco é uma sobremesa muito clássica da culinária brasileira. Esta versão do CyberCook é aquela que vai se transformar na sua favorita assim que você preparar. Com o sabor doce do coco, a textura cremosa e a calda clássica que a gente ama, difícil vai ser não fazer toda hora.

Manjar de Coco com Tapioca

Foto: André Jucá Abreu Motta

Preparo

1h55

Porções

10

Calorias*

155,88kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molhe a tapioca com uma xícara de leite e deixe hidratando por aproximadamente 30 minutos.

  • 2. Ao mesmo tempo, em outra tigela, hidrate o coco ralado com meia xícara de leite.

  • 3. Após esse tempo, misture bem todos os ingredientes em uma caçarola.

  • 4. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Atenção ao ponto – não espere aparecer o fundo da panela que o manjar ficará duro. Basta estar grosso e a colher de pau deixar um rastro na superfície do creme na panela.

  • 5. Distribua o manjar em uma forma de buraco no meio untada com óleo. Guarde na geladeira depois de frio. Alguns minutos antes de servir vire em um prato e enfeite com o doce de banana que pode ser comprado pronto.

  • 6. Coco ralado seco pode ser hidratado

  • 7. Coloque a quantidade de coco da receita em uma tigela, cubra com uma mistura de leite e leite de coco. Aguarde meia hora antes de utilizar.

Comentários

0

0 avaliações