Manjar de Coco Ralado e Queimado

O manjar de coco é uma sobremesa que é sempre muito querida nos almoços de família. Esta versão do CyberCook é aquela que vai se transformar na sua favorita assim que você preparar. Com o sabor doce do coco, a textura cremosa e a calda clássica que a gente ama, difícil vai ser não fazer toda hora.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar de Coco Ralado e Queimado

Foto: Maizena

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

328,93kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

  • 2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água.

  • 3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.

  • 4. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 5. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.

  • 2. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.

  • 3. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações