Manjar de Coco Vegano

O manjar de coco é uma sobremesa muito clássica da culinária brasileira. Esta versão do CyberCook é especial para você que não tem muita prática em preparar o doce, mas que não resiste ao sabor doce na medida e à textura cremosa. Experimente e veja como é fácil!

Manjar de Coco Vegano

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

178,18kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Retire a polpa do coco da casca e retire também a entrecasca que o recobre.

  • 2. Bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira ou coador de pano espremendo bem, obtendo um leite de coco diluído.

  • 3. Não jogue fora o resíduo, pode ser congelado por até 3 meses em saquinhos ou potes tampados e usado como coco ralado.

  • 4. Em uma panela misture o leite de coco com o amido, as 4 colheres de açúcar e o sal.

  • 5. Mexa com um batedor (ou colher de pau) até obter um creme.

  • 6. Despeje em uma fôrma ou pirex próprios para pudim, com as paredes levemente umedecidas e leve à geladeira até firmar.

Calda

  • 1. Pique as ameixas para obter pedaços menores.

  • 2. Leve todos os ingredientes - exceto conhaque - ao fogo até obter uma calda rala.

  • 3. Desligue, adicione o conhaque, aguarde

  • 4. esfriar um pouco e despeje sobre o manjar.

  • 5. Desenforme e cubra com calda de ameixa.

Dicas

http://bussolavegan.blogspot.com/2010/11/manjar-de-coco -fresco.html http://www.vidacampestre.com.br/2012/04/sugestao-de-cardapio-3-almoco-de.html http://www.youtube.com/watch?v=Sjg98lptzSc&feature=rela ted http://www.youtube.com/watch?v=NCjLnGFYzu4&feature=rela ted

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