Manjar de Coco Vegano
O manjar de coco é uma sobremesa muito clássica da culinária brasileira. Esta versão do CyberCook é especial para você que não tem muita prática em preparar o doce, mas que não resiste ao sabor doce na medida e à textura cremosa. Experimente e veja como é fácil!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
178,18kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Retire a polpa do coco da casca e retire também a entrecasca que o recobre.
2. Bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira ou coador de pano espremendo bem, obtendo um leite de coco diluído.
3. Não jogue fora o resíduo, pode ser congelado por até 3 meses em saquinhos ou potes tampados e usado como coco ralado.
4. Em uma panela misture o leite de coco com o amido, as 4 colheres de açúcar e o sal.
5. Mexa com um batedor (ou colher de pau) até obter um creme.
6. Despeje em uma fôrma ou pirex próprios para pudim, com as paredes levemente umedecidas e leve à geladeira até firmar.
Calda
1. Pique as ameixas para obter pedaços menores.
2. Leve todos os ingredientes - exceto conhaque - ao fogo até obter uma calda rala.
3. Desligue, adicione o conhaque, aguarde
4. esfriar um pouco e despeje sobre o manjar.
5. Desenforme e cubra com calda de ameixa.