Manjar de príncipe
Preparo
43 min
Porções
14
Calorias*
239,19kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a abóbora, e escorra muito bem. Aproveita-se um pouco dessa água, para fazer o ponto de açúcar.
2. Num tacho, põe-se o açúcar ao fogo, com a água, até fazer ponto de pérola, leve. (o ponto de pérola está feito, quando, molhamos uma colher na calda, e ao deixar escorrer para cima de um pires, se forma uma bolinha)
3. Em seguida, junta-se a abóbora, a amêndoa ralada. e mexe-se muito bem, para não deixar pegar ao fundo do tacho. O fogo deve estar brando.
4. Quando o doce, começar a secar, e a fazer uma estradinha no fundo do tacho, retira-se do fogo, deixa-se esfriar um pouco, e misturam-se os ovos, previamente batidos, mexendo muito bem.
5. Volta ao fogo, mais uns 5 minutos, e está pronto.
6. Coloca-se em tacinhas individuais, e polvilha-se com a amêndoa laminada.
7. Deixar esfriar, e está pronto para servir.
8. Bom apetite!