Manjar Turco (Lokum)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manjar turco (lokum), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manjar turco (lokum) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manjar Turco (Lokum)

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Alex Ribeiro

2/2

Preparo

37 min

Porções

22

Calorias*

156,95kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva as 4 xic de açúcar em 1 1/2 xic de água e adicione o suco de limão.

  • 2. Reserve.

  • 3. Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar.

  • 4. Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme.

  • 5. Homogeneizar.

  • 6. Deve ficar parecendo um creme leitoso.

  • 7. Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida.

  • 8. Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma.

  • 9. Leve a geladeira de um dia para o outro.

  • 10. Desenformar, cortar em cubos, pouvilha generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.

Dicas

Água de rosas pode ser substituída por algum outro aromatizante, sabores cítricos ou baunílha por exemplo. Creme de tartar ou cremor tártaro é vendido em boas casas de produtos para confeitaria.

Comentários

0

0 avaliações

Alexander06/01/2015

Já vi essa comida quando li as crônicas de Nárnia em O leão a feiticeira e o guarda roupa e o Edmund pede isso pra feiticeira e se lambuza todo