Manjar Turco (Lokum)
Preparo
37 min
Porções
22
Calorias*
156,95kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva as 4 xic de açúcar em 1 1/2 xic de água e adicione o suco de limão.
2. Reserve.
3. Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar.
4. Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme.
5. Homogeneizar.
6. Deve ficar parecendo um creme leitoso.
7. Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida.
8. Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma.
9. Leve a geladeira de um dia para o outro.
10. Desenformar, cortar em cubos, pouvilha generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.
Alexander06/01/2015
Já vi essa comida quando li as crônicas de Nárnia em O leão a feiticeira e o guarda roupa e o Edmund pede isso pra feiticeira e se lambuza todo